Martell Cognac

QUALITÄTENHERKUNFT

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Martell VSOP

MARTELL VSOP

DER GEREIFTE UND INTENSIVE COGNAC

Dem Prestige-Cognac Martell VSOP verleihen die kunstgerechte Kombination unterschiedlicher Grande- und Petite-Champagne-Destillate sowie die bis zu zwölf Jahre lange Reifezeit in speziellen Tronçais-Eichen-Fässern sein exzellentes Aroma. Zunächst verführt das komplexe und harmonische Zusammenspiel aus bittersüßen und weichen Nuancen – Töne von Limone und getrockneten Früchten vereinen sich gekonnt mit frischen Holzdüften. Am Gaumen wirkt der wunderschön bernsteinfarbene Branntwein äußerst weich und mild. Genussreiche Anklänge von gedörrtem Obst prägen seinen Geschmack, der angenehm lange und intensiv nachklingt. Pur oder auf Eis – Martell VSOP ist in jedem Fall ein Cognac für den besonderen Anlass.

Verkostungsnotizen

Aroma: Intensive Aromen von reifen gelben Früchten: Mirabellen, Ringelblume, Aprikose und Weinpfirsich

Geschmack: Üppige Fruchtnoten verschmelzen köstlich mit Anklängen von Holz und Gewürznoten und vermitteln einen Eindruck von Eleganz und Ausgewogenheit.

Nachklang: Angenehm lang anhaltend, vielfältig und intensiv.

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Martell XO

MARTELL XO

DER HERAUSRAGEND KOMPONIERTE COGNAC

Elegant und kraftvoll kommt Martell XO daher, dessen starker Charakter durch die besondere Ausstattung – eine hochwertige, bogenförmige Flasche – unterstrichen wird. Im Glas schimmert er tiefgolden mit dunklen Reflexen von Kupfer bis Mahagoni. Schwarzer Pfeffer, Koriander und rote Beeren verströmen gleich zu Beginn des Genusses ihre würzige Note; reiche Aromen von Feige, Mandel, Walnuss sowie etwas Bienenwachs und Sandelholz gesellen sich hinzu. Martell XO, der ausschließlich aus Cru-Lagen der Regionen Les Borderies und Grande Champagne gewonnen wird, ist vollmundig-intensiv und fruchtig im Geschmack. Die ausgewogenen Feigen- und Walnussnuancen klingen beeindruckend lange und seidig nach. Ein überaus edler Cognac für den anspruchsvollen Kenner.

Verkostungsnotizen

Aroma: Würzige Note von schwarzem Pfeffer, Koriander und roten Beeren. Reiche Fruchtaromen aus Feigen, Kompott, Mandeln und Walnüssen sowie ein Hauch von Bienenwachs und Sandelholz

Geschmack: Ausgewogen und fruchtig, mit Klängen von Feige und Walnuss – gefolgt von der charakteristischen Kraft und Finesse des Eau de Vie aus der Grande Champagne

Nachklang: Lang anhaltend und seidig

HERKUNFT

Martell - ein Stück Frankreich

Eine Hommage an die französische Lebensart und Finesse. Martell gehört nicht nur zu den ältesten Cognacherstellern weltweit, sondern auch zu den beliebtesten. Vor 300 Jahren zog es Jean Martell von der Kanalinsel Jersey auf das französische Festland, genauer an das Ufer des westfranzösischen Flusses Charente. Inspiriert von der französischen Lebensart und dem Leben in der Weinbergregion, eröffnete er sein gleichnamiges Cognachaus. Seine Rezepturen bestanden lediglich aus natürlichen Produkten der Region. Für den Prestige-Cognac werden bis heute ausschließlich Cru-Trauben aus der Region Cognac verwendet. Die Destillation wird in alten Charentais-Brennblasen vorgenommen, bevor der Cognac letztendlich in feinporigen Eichenfässern reift. Über 250 Jahre lang wurde das Know-how über diese Luxusspirituose in Familienhand weitergegeben und das Unternehmen entwickelte sich zu einem der erfolgreichsten Cognachändler weltweit. Auch heute noch wird bei Martell die jahrhundertelange Tradition bewahrt und der bernsteinfarbene Cognac in die Länder dieser Welt exportiert.

„Einen Kellermeister kann man mit einem Elternteil vergleichen, das sein Kind  großzieht.
Fähig, die Eigenschaften zu erkennen, die es als Erwachsenen einzigartig machen werden.“
BENOIT FIL

Martell Signet

Weitere Infos finden Sie unter
www.martell.com